Une petite douceur !

Publié le par Val

Bonjour,

Pour clore le repas familial, une petite douceur qui réjouira les papilles de chacun....

Cheese cake à l'orange

Ingrédients:                                                                    Matériel:

Fromage blanc 40%       750 g                                           Un plat à gâteau sans rebords
Oeufs                          2 jaunes                                       Un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre
Sucre                          130 g
Crème liquide entière   20 cl
Lait                             10 cl
Gélatine                       5 feuilles
Marmelade d'orange      150 g
Biscuits à la cuiller        24 (environ)

Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie à disposition, il suffit d'en fabriquer un.
Coupez une bande de carton (pas trop fin mais souple) de 76 cm X 4 cm, joignez les deux bouts et scotchez les sans les faire chevaucher.
Recouvrez de papier alu ou de film étirable.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier mélangez bien, les jaunes d'oeufs et le sucre avec 75 g de marmelade.
Faites chauffer le lait et y ajouter les feuilles de gélatine.
Versez sur le mélange précédent puis laissez prendre au froid 1/2 heure (pas plus surtout)

Posez le cercle sur le plat, recoupez les biscuits (en enlever 1/3 environ), et garnir tout le tour du cercle.

Fouettez le mélange au mixer pour l'assouplir, ajouter le fromage blanc et fouettez de nouveau.

Battez le crème liquide en mousse, puis incorporez la délicatement.

Versez dans le cercle et laissez prendre au réfrigérateur, au minimum 1/2 journée.

Un peu avant le repas, faites fondre le reste de marmelade dans une casserole et nappez le gâteau.

Système "V":  La touche décorative finale
 
Une rosace d'orange pelée à vif et des feuilles en chocolat.....

Un petit tour au jardin pour la cueillette de quelques feuilles de lierre.
Lavez et sèchez les feuilles soigneusement et délicatement.
Faites fondre du chocolat noir au bain-marie (le bain marie est préférable au micro-ondes, qui risquerait de cuire le chocolat et de le durcir ).
Avec le dos d'une petite cuillère étalez une couche de chocolat puis faire prendre au froid.





Pendant ce temps, pelez l'orange à vif, nappez le gâteau avec la marmelade et dressez les quartiers d'orange en rosace


Décollez  délicatement les feuilles de lierre du chocolat, et placez-les sur la rosace.


Retirez le cercle et nouez un ruban de satin.



Bonne journée et bon apétit
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L
AVIS A LA POPULATION! Ce gâteau est un cadeau divin pour redonner un peu de réconfort à l'humanité, en ces temps difficiles! N'hésitez pas un instant et jetez vous sur la recette!<br /> Simplement le meilleur dessert que l'Homme ait jamais conçu!<br /> (j'espère d'ailleurs en trouver un qui m'attends la prochaine fois que je retournerais parmi les miens. Si seulement mon adorable maman pouvait entendre mon appel... :P)
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M
J'en ai l'eau à la bouche............<br /> Aurais je la patience de me lancer ?
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F
gâteau digne d'un pâtissier
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K
Miam miam <br /> <br /> J'essayerais bien avec des fraises ou des framboises<br /> <br /> Merci Val
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A
Il est beau et très appétisant ! Quel travail !!!!!! Superbe !
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